Все новости

Фабиус: Франция не намерена осуществлять военное вмешательство в Ливии

Министр иностранных дел Франции также заявил, что не знает "откуда могли появиться подобные утверждения"

РИМ, 2 февраля. /Корр. ТАСС/. Франция отрицает наличие у нее каких-либо планов начать осуществлять военное вмешательство в Ливии, направленное против группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом, как сообщает агентство AFP, заявил министр иностранных дел Лоран Фабиус, выступая в Риме на встрече представителей стран коалиции, ведущей борьбу против ИГ.

"Абсолютно не может идти речи о том, чтобы Франция начала осуществлять военное вмешательство в Ливии", - сказал Фабиус. Он отметил, что не знает "откуда могли появиться подобные утверждения".

В то же время министр признал, что во Франции "существует небольшая группа политиков, которая оказывает давление в данном направлении - но это отнюдь не является позицией правительства".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение