Все новости

Делегация ВКП не дала ответа о возможности объединения с умеренной оппозицией Сирии

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров призвал сирийскую оппозицию сформировать единую организацию

ЖЕНЕВА, 2 февраля. /ТАСС/. Делегация ВКП на межсирийских переговорах в Женеве не дала однозначного ответа относительно возможности объединения с делегацией оппозиции во главе с сопредседателем оппозиционного Сирийского демократического совета Хейсамом Манаа и одним из руководителей сирийского Народного фронта за перемены и освобождение Кадри Джамилем, как к тому призвал 2 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров.

"У нас уже есть своя собственная делегация, которая представляет весь сирийский народ, - сообщил, отвечая на вопрос ТАСС, представитель Высшего комитета по переговорам (ВКП) Салем аль-Муслад. - Но если они (представители умеренной оппозиции - прим. корр.) искренни, то это другая история".

В свою очередь, другой представитель делегации ВКП Риад Наасан Ага отметил в беседе с корреспондентом ТАСС, что обе делегации представляют сирийцев. "Они - сирийцы, некоторые из них являются нашими близкими друзьями. Мы звали Манаа в Эр-Рияд (где был создан ВКП - прим. корр.), но он не приехал", - сказал собеседник.