Все новости

Экс-министр обороны Украины Лебедев отказался от иска к РЕН ТВ

Аналогичный иск Лебедева о защите чести и достоинства к ВГТРК 1 марта продолжит рассматривать Савеловский суд Москвы

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Хамовнический суд Москвы прекратил производство по иску бывшего министра обороны Украины, бизнесмена Павла Лебедева к телекомпании РЕН ТВ. Об этом ТАСС сообщил представитель истца Егор Золотухин.

"От исковых требований к телеканалу РЕН ТВ мы отказались", - сказал он.

Поводом для обращения в суд стал один из эфиров новостного выпуска, в котором утверждалось, что охранники Лебедева захватили в заложники репортеров и гражданских активистов, которые пытались разобраться в ситуации с доступом к морю около дачи экс-министра. Истец требует опровергнуть все эти утверждения как несоответствующие действительности и взыскать в его пользу 2,5 млн рублей в качестве моральной компенсации.

Аналогичный иск Лебедева о защите чести и достоинства к ВГТРК 1 марта продолжит рассматривать Савеловский суд Москвы. В данном иске Лебедев просит опровергнуть сведения, распространенные в сюжете холдинга под названием "Севастопольцы против коттеджа на берегу моря", в котором речь идет о части крымского берега, застраиваемой подконтрольной ему фирмой. Как отмечалось в материале, в результате застройки крымчанам был перекрыт доступ к пляжу, что вызвало негодование граждан. Экс-министр также просит признать данные сведения порочащими его честь и достоинство и опровергнуть их, а также взыскать с ответчика 2,5 млн рублей в качестве моральной компенсации.