Все новости

Де Мистура пригласит женщин и гражданские организации Сирии к переговорам в Женеве

Кроме того, при офисе спецпосланника ООН по Сирии создается женская консультативная группа

ЖЕНЕВА, 2 февраля. /ТАСС/. Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура направит приглашения представителям женских и гражданских обществ Сирии внести вклад в переговоры по урегулированию конфликта. Об этом говорится в поступившем в ТАСС заявлении офиса эмиссара международного сообщества.

"Сегодня де Мистура направит приглашения женщинам Сирии и представителям гражданского общества внести вклад в переговоры между представителями сирийского правительства и оппозиции, проходящие в Женеве при поддержке ООН", - говорится в заявлении.

В документе также идет речь о создании сирийской женской консультативной группы при офисе де Мистуры. "Консультативная группа позволит сирийским женщинам выразить свои обеспокоенности и идеи, представить спецпосланнику ООН рекомендации относительно всех вопросов, обсуждаемых на переговорах", - говорится в документе.

Как отметили в офисе де Мистуры, в группу войдут 12 представительниц сирийских женских организаций, которые в дальнейшем будут сменяться по принципу ротации.

"Как женщины, так и гражданское общество могут представить весьма важные идеи относительно переговоров, взгляды и рекомендации различных сегментов сирийского общества", - подчеркнули в офисе спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии.