Все новости

Токио развернет системы ПРО на южных островах Исигаки и Мияко перед ракетным пуском в КНДР

Приказ уничтожить в случае необходимости баллистическую ракету, запущенную в КНДР, будет действовать до 25 февраля

ТОКИО, 3 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Министерство обороны Японии приступило в среду к проработке развертывания комплексов ПРО последней модели Patriot ПАК-3 на южных островах Исигаки и Мияко (префектура Окинава), расположенных в Восточно-Китайском море. Об этом сообщило агентство Киодо.

Министр обороны Японии Гэн Накатани также заявил в среду, что отданный им ранее приказ силам самообороны страны уничтожить в случае необходимости баллистическую ракету, запущенную в КНДР, будет действовать до 25 февраля. При этом он не исключил, что распоряжение может быть продлено.

Во вторник глава японского оборонного ведомства сообщил, что силы самообороны Японии на случай возможного запуска в КНДР баллистической ракеты развернули и привели в боевую готовность наземные комплексы и корабли с системами ПРО. Он уточнил, что комплексы ПРО Patriot  ПАК-3 развернуты во дворе министерства обороны в токийском районе Итигая, на военных базах Асака и Нарасино к северу и северо-востоку от столицы. Однако о расположении других установок министр не сообщил.

Как сообщили ранее ТАСС в Международном союзе электросвязи (МСЭ) и Международной морской организации (ИМО), КНДР уже проинформировала ООН о намерении запустить спутник наблюдения за Землей в период между 8 и 25 февраля. "Мы получили письмо от постоянного представительства КНДР при ООН, информирующего нас о том, что они планируют запустить спутник наблюдения за Землей", - сказал ТАСС пресс-секретарь расположенного в Женеве МСЭ Санжай Акария.