Все новости

Китай с 6 февраля на несколько дней закроет КПП на границе с Киргизией

С 6 по 14 февраля в КНР отмечают национальный Праздник Весны (китайский Новый год)

БИШКЕК, 3 февраля. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Власти КНР приняли решение на несколько дней закрыть пункты пропуска на границе с Киргизией. Об этом сообщила киргизская Пограничная служба.

"Закрытие пунктов пропуска произойдет по инициативе китайской стороны, - говорится в сообщении. - В связи с празднованием в КНР в эти дни национального Праздника Весны (китайского Нового года). По этой причине с 6 по 14 февраля будет закрыт расположенный в южной Ошской области Киргизии пункт пропуска "Иркештам-автодорожный", а с 7 по 13 февраля находящийся в северной Нарынской области республики КПП "Торугарт-автодорожный".

"Торугарт-автодорожный" возобновит свою работу с 14 февраля, а "Иркештам-автодорожный" - 15 февраля нынешнего года", - отмечается в сообщении.

"Введенное китайской стороной ограничение касается исключительно автомобильного транспорта, - пояснила в среду корреспонденту ТАСС руководитель управления по связям с общественностью Пограничной службы Гульмира Борубаева. - На авиасообщение между двумя государствами оно не распространяется".

Теги