Все новости

МИД КНР: мирная космическая программа КНДР не должна нарушать резолюции Совбеза ООН

Официальный представитель МИД КНР Лу Кан заявил, что в ведомстве выражают серьезную обеспокоенность по поводу запуска КНДР ракеты со спутником

ПЕКИН, 3 февраля. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Китай выражает серьезную обеспокоенность предстоящим запуском КНДР ракеты со спутником и считает, что мирное использование этой страной космического пространства не должно нарушать резолюции Совбеза ООН. Об этом в среду здесь заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

"Мы выражаем серьезную обеспокоенность по этому поводу", - сказал дипломат.

"Мы уверены, что КНДР имеет право на мирное использование космоса. Но такое право этой страны не должно нарушать ограничения, наложенные резолюциями Совета Безопасности ООН", - подчеркнул Лу Кан.

Как сообщили ТАСС в Международном союзе электросвязи (МСЭ) и Международной морской организации (ИМО), КНДР проинформировала ООН о намерении запустить спутник в период между 8 и 25 февраля. "Мы получили письмо от постоянного представительства КНДР при ООН, информирующего нас о том, что они планируют запустить спутник наблюдения за Землей", - сказал пресс-секретарь расположенного в Женеве МСЭ Санжай Акария.