Все новости

Должность министра экономики Украины может занять замглавы администрации Порошенко

Кононенко уточнил, что решение пока не принято, определена только процедура назначения новых лиц на посты в правительстве
Виталий Ковальчук и Петр Порошенко Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС
Описание
Виталий Ковальчук и Петр Порошенко
© Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 3 февраля. /ТАСС/. Фракция "Блока Петра Порошенко" рассматривает кандидатуру замглавы администрации президента Украины Виталия Ковальчука на пост министра экономического развития и торговли. Об этом заявил в среду заместитель председателя фракции Игорь Кононенко.

"Мы обговариваем на фракции и предлагаем обговорить коалиции возможные кандидатуры министров. Есть предложение назначить вице-премьером - министром экономразвития Виталия Ковльчука. Это звучало у нас на фракции", - сказал он журналистам.

Кононенко также уточнил, что решение пока не принято, определена только процедура назначения новых лиц на посты в правительстве."Есть следующий порядок: сначала министры отчитываются в комитетах, после чего те, к кому у нас есть вопросы, приглашаются на фракцию, и мы задаем им вопросы, потом определяемся", - пояснил он.

Ранее в среду министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что покидает свой пост и обвинил власти страны в воспрепятствовании реформам.