Все новости

Вооруженные силы Казахстана и США намерены совместно повышать мастерство своих военных

В частности, планируется совершенствование методик обучения в военных учебных заведениях Казахстана, содействие в развитии сержантского корпуса

АСТАНА, 3 февраля. /ТАСС/. Казахстан и США разработали проект военного сотрудничества вооруженных сил на 2016-2017 годы. Как сообщили в министерстве обороны Казахстана, документ стал итогом трехдневного заседания рабочей группы офицеров-координаторов вооруженных сил двух стран.

"Основными направлениями, по которым в ближайшие два года будут развиваться казахстанско-американские взаимоотношения в военной области, станут миротворческая деятельность, оказание помощи в профессионализации вооруженных сил, а также военное образование", - отметили в оборонном ведомстве.

В частности, "планируется совершенствование методик обучения в военных учебных заведениях Казахстана, содействие в развитии сержантского корпуса". Кроме того, "продолжится работа по языковому обучению". "В ближайших планах также - обмен курсантами военных учебных заведений Казахстана и США", - уточнили в минобороны.

В ведомстве добавили, что в этом году в ходе реализации военных контактов двух стран уже состоялось первое совместное мероприятие. Впервые в Кадетском корпусе министерства обороны Казахстана прошел семинар по вопросам совершенствования методологии обучения кадетов, на котором сержанты-инструкторы Академии сержант-майоров сухопутных войск вооруженных сил США провели занятия с преподавательским и сержантским составом.