Все новости

СМИ: экс-сенатор Рик Санторум планирует сняться с предвыборной гонки в США

Ранее из предвыборной гонки выбыл сенатор Конгресса от штата Кентукки Рэнд Пол

НЬЮ-ЙОРК, 3 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум намерен прекратить свое участие в борьбе за выдвижение единым кандидатом от Республиканской партии в президенты США. Об этом сообщила  телекомпания CNN.

Она ссылается на конфиденциальную информацию, полученную от источников в партии.

Ранее из предвыборной гонки выбыл сенатор Конгресса от штата Кентукки Рэнд Пол. Он занял только пятое место (4,5%) среди республиканцев-претендентов в президенты США на состоявшихся в минувший понедельник в штате Айова "кокусах" - собраниях, на которых отбирают делегатов на национальные съезды партий. У Санторума результат был и того хуже - 1,0% (11-е место из 12-и).

До кокусов претендентов насчитывалось 12 человек. После подведения итогов из дальнейшей борьбы выбыл экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, а 3 февраля - Пол. Остаются 10 политиков: миллиардер Дональд Трамп, экс-губернатор Флориды Джеб Буш, темнокожий нейрохирург Бен Карсон, губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, сенатор от Техаса Тед Круз, бывшая руководитель компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, экс-губернатор Вирджинии Джим Гилмор, губернатор Огайо Джон Кейсик, сенатор от Флориды Марко Рубио и Санторум.