Все новости

Фидель Кастро избран делегатом 7-го съезда Компартии Кубы

89-летний политик избран на форум коммунистов от партийной организации района Хосе Марти города Сантьяго-де- Куба на востоке острова

ГАВАНА, 4 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Исторический лидер кубинской революции Фидель Кастро в среду избран делегатом предстоящего 7-го съезда Коммунистической партии Кубы, который пройдет 16 апреля в Гаване. Об этом сообщило агентство Prensa Latina.

89-летний политик избран на форум коммунистов от партийной организации района Хосе Марти города Сантьяго-де- Куба на востоке острова. После показа короткого видеоролика с рассказом о жизни и деятельности главного творца кубинской революции в сопровождении фотографий Фиделя и голоса Рауля Кастро, участники собрания единодушно проголосовали за его избрание в качестве делегата. Как отметил член провинциального бюро Компартии Габриэль Бланко, для них "большая честь иметь столь достойное и историческое представительство".

На форуме Коммунистической партии, единственной и руководящей политической силы на острове, будут подведены итоги решений предыдущего 6-го съезда. Ожидается также внесение уточнений в пути совершенствования кубинской экономической и социальной модели и избрание членов Центрального Комитета.

Фидель Кастро, отошедший от власти в 2006 году вследствие серьезного заболевания, редко появляется на публике. Последнее состоялось в июле прошлого года, когда бывший руководитель кубинского государства провел встречу с офицерами и гражданскими служащими министерства внутренних дел и вооруженных сил.

Теги