Все новости

Министр обороны США: число ракет-перехватчиков на Аляске и Гавайях не превысит 44

ашингтон еще в 2013 году заявил о планах увеличить число ракет-перехватчиков шахтного базирования на Западном побережье США с 30 до 44 под предлогом роста угрозы со стороны КНДР

НЬЮ-ЙОРК, 4 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Вашингтон пока не планирует увеличивать число ракет- перехватчиков в американских штатах Аляска и Гавайи свыше 44. Об этом заявил в среду во время выступления в американском штате Калифорния министр обороны США Эштон Картер.

"Картер сказал, что США намерены нарастить количество ракет-перехватчиков наземного базирования на Аляске и на Гавайях до 44 с 30, однако дальнейшего расширения не планируется", - говорится в сообщении агентства Reuters. Вашингтон еще в 2013 году заявил о планах увеличить число ракет-перехватчиков шахтного базирования на Западном побережье США с 30 до 44 под предлогом роста угрозы со стороны КНДР.

Во время выступления в среду Картер также заверил, что США продолжают следить за развитием ядерной и ракетной программ КНДР. Он указал, что США продолжают наращивать системы обороны на случай, если Пхеньян нанесет удар по американским союзникам.

Ранее СМИ сообщали, что КНДР в настоящее время ведет подготовку к запуску боевой баллистической ракеты типа "Нодон" с радиусом действия до 1,3 тысячи км. По их данным, мобильные пусковые установки с загруженными в них ракетами развернуты на берегу Японского моря.

Теги