Все новости

СМИ: на ракетном полигоне в КНДР зафиксирована повышенная активность

По данным 38 North, у ангара, где из разных ступеней собирают ракеты в единое целое, отмечается активное передвижение автомобилей, в том числе нескольких автобусов

СЕУЛ, 4 февраля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. КНДР начала подготовку к запуску межконтинентальной баллистической ракеты. Как сообщил специализирующийся на Северной Корее сайт 38 North, об этом говорит анализ полученных им коммерческих спутниковых изображений.

"Зарегистрирована повышенная активность на полигоне Точхан-ри", - отмечает веб-сайт. По его данным, у ангара, где из разных ступеней собирают ракеты в единое целое, отмечается активное передвижение автомобилей, в том числе нескольких автобусов. "Активность схожа с той, которая наблюдалась во время предыдущего пуска в 2012 году", - говорится в статье. В целом темпы работ "соответствуют информации о том, что запуск будет произведен период между 8 и 25 февраля", отметил сайт.

Ранее в Международном союзе электросвязи (МСЭ) и Международной морской организации (ИМО) сообщили, что КНДР проинформировала ООН о намерении запустить спутник в период между 8 и 25 февраля. "Мы получили письмо от постоянного представительства КНДР при ООН, информирующего нас о том, что они планируют запустить спутник наблюдения за Землей", - сказал пресс-секретарь расположенного в Женеве МСЭ Санжай Акария.