Все новости

СМИ: украинские силовики ночью более двух часов обстреливали поселок Спартак

По данным источника в силовых ведомствах Донецкой народной республики, на который ссылается Донецкое агентство новостей, вооруженные силы Украины выпустили по позициям ДНР восемь 82-мм и 120-мм мин

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Украинские силовики в ночь на 4 февраля более двух часов обстреливали поселок Спартак в северном пригороде Донецка и "Вольво-Центр" в районе аэропорта. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Огонь по селу Спартак и "Вольво-Центру" был открыт около 23:00. В общей сложности обстрел продолжался около двух часов", - приводит Донецкое агентство новостей слова собеседника.

В ведомстве добавили, что вооруженные силы Украины вели огонь с позиций в селе Пески и у вентиляционного ствола шахты "Бутовская", выпустив по позициям ДНР восемь 82-мм и 120-мм мин. Кроме того, украинские силовики использовали стрелковое оружие.

Ранее в администрации Новоазовского района ДНР сообщили, что начиная со вчерашнего вечера силовики дважды на протяжении нескольких часов обстреливали находящийся в буферной зоне поселок Коминтерново. Огонь велся с украинских позиций в поселках Пески и Опытное с применением 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия.