Все новости

Германская полиция ищет четырех алжирцев за связи с ИГ

Стражи порядка ищут исламистов из Алжира и связанных с ними персон, которые планировали "тяжкое преступление, представляющее опасность для государства"

БЕРЛИН, 4 февраля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Германские правоохранительные органы провели в четверг обыски в трех федеральных землях - Берлине, Нижней Саксонии и Северном Рейне-Вестфалии; стражи порядка ищут четырех исламистов из Алжира и связанных с ними персон, которые планировали "тяжкое преступление, представляющее опасность для государства". Об этом сообщили в столичной полиции.

В одном только Берлине в операции принимали участие 450 сотрудников правоохранительных органов. Обыски были проведены в четырех квартирах и двух рабочих помещениях. Были конфискованы компьютеры, носители информации, мобильные телефоны. Задержаны двое мужчин и одна женщина.

Четыре алжирца, которые являются ключевой целью правоохранителей, имеют связи с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Один из них находился в поле зрения спецслужб Алжира за участие в военных действиях на стороне радикалов в Сирии.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение