Все новости

ВВС Индии разместили первый заказ на авиационную версию ракеты BrahMos

Испытания ракеты с борта истребителя Су-30МКИ начнутся в текущем году

НЬЮ-ДЕЛИ, 4 февраля. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Военно-воздушные силы (ВВС) Индии разместили первый заказ на авиационную версию сверхзвуковой крылатой ракеты BrahMos совместного производства с Россией, испытания которой с борта истребителя Су-30МКИ начнутся в текущем году. Об этом в опубликованном интервью газете The Economic Times рассказал президент предприятия BrahMos Aerospace Судхир Кумар Мишра.

"ВВС Индии разместили заказ", - отметил он, отказавшись, пока озвучить стоимость заказа и количество ракет, которые могут быть поставлены.

Коснувшись планов будущих испытаний, собеседник издания подчеркнул, что состоится два пуска ракет - по наземной и надводной целям. "Мы уверены, что с ракетой проблем не будет", - объяснил он.

Ракеты BrahMos длиной 9 м и диаметром 70 см могут нести боезаряд весом от 200 до 300 кг на максимальную дальность до 290 км со скоростью в 2,8 Маха. Они уже приняты на вооружение армией и военно-морскими силами страны. В марте 2014 года состоялось первое испытание подводной версии ракеты BrahMos.

BrahMos Aerospace было создано в 1998 году и получило название в честь рек Брахмапутра в Индии и Москва в России.

Теги