Все новости

В Латвии арестовали местного жителя по подозрению в участии в конфликте на востоке Украины

Это первый случай, когда житель Латвии признан подозреваемым в противоправном участии в вооруженном конфликте за рубежом

РИГА, 4 февраля. /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. Полиция безопасности (ПБ) Латвии начала процесс против местного жителя, которого подозревают в противоправном участии в конфликте на востоке Украины. Об этом сообщила пресс-секретарь ПБ Лига Петерсоне.

"Это лицо было задержано по возвращении в Латвию, и суд санкционировал его арест в качестве меры пресечения. 1 февраля в отношении этого лица применен статус подозреваемого по статье 77.1 Уголовного закона о противоправном участии в вооруженном конфликте за рубежом", - сказала она.

По словам Петерсоне, это первый случай, когда житель Латвии признан подозреваемым в противоправном участии в вооруженном конфликте за рубежом. От иных комментариев ПБ воздерживается.

Согласно статье 77.1 Уголовного закона Латвии, обвиняемому в "активном участии в происходящем за пределами Латвийской Республики вооруженном конфликте, направленном против государственной территориальной целостности или политической независимости", грозит лишение свободы на срок до десяти лет.