Все новости

Штайнмайер озабочен ростом нарушений перемирия в Донбассе

Глава МИД ФРГ призвал "все стороны полностью выполнять обязательства по прекращению огня и немедленно остановить все боестолкновения"

ВЕНА, 4 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выразил в четверг "серьезную озабоченность" по поводу растущего числа нарушений перемирия в Донбассе в последние дни. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в четверг организацией.

Штайнмайер также призвал "все стороны полностью выполнять обязательства по прекращению огня и немедленно остановить все боестолкновения".

Он в очередной раз подчеркнул, что "выполнение минских договоренностей остается единственным выходом" из кризиса, для урегулирования которого "устойчивое перемирие является обязательным условием". Глава МИД ФРГ также обратился с призывом ко всем участникам конфликта не препятствовать работе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. "Наблюдатели должны иметь свободу передвижения, все стороны должны обеспечивать их безопасность", - подчеркнул действующий председатель организации.