Все новости

ЛНР заявляет, что не проводит мобилизацию, в народной милиции служат только добровольно

Ранее заместитель начальника штаба корпуса народной милиции ЛНР Игорь Ященко сообщал, что мобилизации в ЛНР не планируется

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Провозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) не проводит мобилизационную кампанию, военную службу граждане проходят только на добровольной основе. Об этом в четверг на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил заместитель начальника штаба корпуса народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

Он отметил, что подконтрольные киевской власти СМИ распространяют лживую информацию о том, что в ЛНР, якобы, составлены списки граждан, которые подлежат призыву на военную службу. "Якобы военкоматы уже разослали повестки, и около 30 процентов подлежащих призыву уже получили данные повестки", - сказал Ященко.

"Я хочу официально заявить еще раз: все военнослужащие, проходящие службу в народной милиции, проходят службу по личной инициативе. Мы никого не заставляем идти служить и защищать республику. Это личный выбор каждого гражданина нашей республики", - подчеркнул полковник.

Ранее Ященко сообщал, что мобилизации в ЛНР не планируется. Одновременно он отмечал, что Киев готовит седьмую волну мобилизации и составляет реестр лиц, которые уклоняются от призыва. Кроме того, Ященко рассказал, что военкоматы Беловодска, находящегося под контролем киевских силовиков, уже начали мобилизацию. По его словам, Украина может запретить выезд за границу гражданам призывного возраста.

Таким образом, как подчеркнул Ященко, "Украина по- прежнему не отказывается от силового решения конфликта в Донбассе и заставляет граждан Украины принимать участие в преступных действиях против мирного населения Донбасса".