Все новости

Премьер Болгарии заявил о необходимости закрытия границ для борьбы с нелегальной миграцией

Бойко Борисов считает, что пропускать беженцев нужно только официальным путем, "с обязательным взятием отпечатков пальцев и соответствующей проверкой специальных служб"

ЛОНДОН, 4 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов считает, что для эффективной борьбы с незаконной миграцией необходимо закрыть внешние границы ЕС. Соответствующее заявление он сделал в четверг, отвечая на вопросы журналистов на донорской конференции по Сирии в Лондоне.

"Европейские страны тратят огромные финансовые ресурсы, чтобы вернуть беженцев, уже потративших свои сбережения, обратно в те населенные места из которых они по различным причинам сбежали. Гораздо логичнее и честнее по отношению к этим людям, по моему мнению, было бы закрыть границы. А при необходимости, пропускать их (в Европу) только официальным путем, с обязательным взятием отпечатков пальцев и соответствующей проверкой специальных служб, и только туда, где есть необходимость в дополнительной рабочей силе и возможность их удобно устроить", - сказал Борисов.

Премьер Болгарии с удовлетворением отметил, что во время конференции удалось согласовать единую политику по отношению к беженцам, а именно "сформировать общий фонд помощи беженцам, чтобы эти люди оставались в регионах, расположенных в непосредственной близости от Сирии".

"Болгария солидарна с этим решением, и мы удовлетворены тем, что мир сейчас определился с тем, каким образом необходимо помогать беженцам", - отметил Борисов.