Все новости

Кэмерон: необходимо разработать план по восстановлению объектов инфраструктуры в Сирии

Ранее британский премьер заявил, что его страна выделит дополнительно 1,2 млрд фунтов стерлингов помощи для поддержки Сирии и региона

ЛОНДОН, 4 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Международное сообщество должно начать разработку плана по восстановлению объектов сирийской инфраструктуры после окончания гражданского конфликта. Об этом сообщил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на проходящей здесь конференции стран-доноров по Сирии.

"Вместе с увеличением объема средств в рамках программы ООН мы также должны задуматься о планах по восстановлению Сирии, когда туда придет мир. Конечно, мы надеемся, что он там установится скоро, но когда бы это не произошло, планировать нужно уже сейчас и составлять "дорожную карту" при содействии ООН", - сказал он, отметив важность демонстрации "международным сообществом намерения помочь Сирии с приходом туда мира и переходного периода".

Ранее британский премьер заявил, что его страна выделит дополнительно 1,2 млрд фунтов стерлингов ($1,7 млрд) помощи для поддержки Сирии и региона.