Все новости

Премьер-министр Баварии назвал ошибкой продление санкции против России

"Необходимо учитывать сложившуюся реальность, немедленное снятие их невозможно. Нужно добиваться отмены санкций политически путем", - заявил Хорст Зеехофер

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер назвал ошибкой продление санкций в отношении России. Об этом он сказал на встрече с немецкоговорящими представителями средств массовой информации, подводя итоги своего визита в российскую столицу.

"Это было ошибкой", - отметил Зеехофер.

"Необходимо учитывать сложившуюся реальность, немедленное снятие их невозможно. Нужно добиваться отмены санкций политически путем", - подчеркнул он.

"В обозримом будущем санкции могут быть сняты, - сказал премьер-министр. - Вчера на встрече с президентом РФ я ясно сказал: "У Киева есть обязанности, у Москвы есть обязанности".

Вместе с тем он добавил, что "введение санкций связано с ситуацией на Украине, они увязаны с выполнением минских соглашений, которые должны быть выполнены всеми участниками конфликта". "Надеюсь, что мы эту фазу преодолеем", - подчеркнул Зеехофер.

Кроме того, обратил внимание баварский премьер, "это не только проблема для бизнеса, но и психологическая проблема, удерживающая от инвестиций". "Важно трезво оценивать ситуацию. Если бы я решал один, то я не стал бы говорить, что санкции нужно отменить в феврале, это было бы ошибкой", - полагает он.