Все новости

Двое несовершеннолетних израильтян приговорены к длительным срокам за убийство палестинца

Каждый из приговоренных обязан также выплатить семье убитого подростка по $7700 в качестве компенсации

ИЕРУСАЛИМ, 4 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Окружной суд Иерусалима приговорил двух несовершеннолетних граждан Израиля, признанных виновными в убийстве палестинского подростка в 2014 году, к пожизненному сроку и 21 году тюремного заключения. Об этом сообщает газета Haaretz.

"Окружной суд Иерусалима огласил приговор двум несовершеннолетним, признанным виновными в убийстве в 2014 году палестинского подростка Мухаммада Абу Хдейра: один приговорен к пожизненному заключению, второй - к 21 году тюрьмы", - указывает издание. Каждый из приговоренных обязан также выплатить семье убитого подростка по $7700  в качестве компенсации, добавляет газета. Тем не менее, суд не снял запрет на публикацию имен осужденных несовершеннолетних израильтян.

Приговор третьему обвиняемому - 31-летнему Йозефу Хаиму Бен Давиду, участвовавшему в совершении преступления, пока не вынесен, так как адвокаты в последний момент поставили под сомнение вменяемость своего подзащитного и он был направлен на психиатрическую экспертизу.

16-летний палестинец Мухаммад Абу Хдейр из лагеря беженцев Шуафат был похищен в Восточном Иерусалиме 2 июля 2014 года. Позднее было найдено тело подростка, который был сожжен заживо. По обвинению в убийстве были арестованы трое израильтян - жителей Иерусалима и его окрестностей. Двое из них были несовершеннолетними, а третий, взрослый мужчина, проходил ранее принудительное лечение после попытки убийства собственной дочери.

Как признали сами подозреваемые во время расследования, подросток-палестинец был убит ими в отместку за похищение и убийство трех студентов религиозного училища близ города Хеврон на Западном берегу реки Иордан 12 июня 2014 года.