Все новости

Девять человек погибли, более 30 пострадали в результате стрельбы и взрывов в Багдаде

Инцидент произошел после того, как власти Ирака объявили о строительстве бетонной стены вокруг Багдада

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 4 февраля. /ТАСС/. В результате стрельбы и взрывов придорожных бомб в столице Ирака Багдаде девять человек погибли и более 30 получили ранения. Об этом сообщило  агентство Associated Press.

По его данным, стрельба и взрывы в столице произошли после того, как в среду власти Ирака объявили о строительстве бетонной стены вокруг Багдада, чтобы отгородить его от контрабанды оружия и взрывчатых веществ, применяемых боевиками при терактах. По периметру всего сооружения на определенном расстоянии друг от друга будут установлены смотровые башни, камеры наблюдения и детекторы взрывчатых веществ, при этом вдоль будут курсировать патрули. Въезды в город будут также оборудованы спецприборами.

В миссии ООН по оказанию содействия Ираку (МООНСИ) зафиксировали, что число жертв непрекращающегося насилия в январе достигло почти 850 человек, еще 1450 получили ранения. По количеству погибших среди всех иракских городов на первом месте стоит именно Багдад, в столичном регионе в минувшем месяце были убиты 299 иракцев. При этом такая печальная статистика повторяется уже не один год.

Теги