Все новости

СМИ: в Сирии погиб еще один генерал КСИР

Бригадный генерал Мохсен Каджариан был советником регулярной сирийской армии и народных сил ополчения

ТЕГЕРАН, 4 февраля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. В Сирии погиб еще один генерал Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Об этом сообщило агентство Фарс.

"В Сирии погиб еще один генерал КСИР, служивший там военным советником правительственных сил по борьбе с террористическими группировками, - говорится в сообщении агентства. - Бригадный генерал Мохсен Каджариан, командир 1-й танковой бригады имама Резы, базирующейся в городе Нишапур на северо-востоке Ирана, погиб в результате нападения террористов группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена на территории РФ) при исполнении служебных обязанностей".

Генерал Каджариан был советником регулярной сирийской армии и народных сил ополчения, добавляет агентство.

Еще в сентябре 2014 года, отмечает агентство Фарс, заместитель начальника штаба ВС Ирана генерал-майор Голям Али Рашид объявил, что представители вооруженных сил Ирана присутствуют в дружественных государствах региона в качестве военных советников. "Некоторые из наших командиров служат в полевых условиях в качестве военных советников иракской армии, вооруженных формирований ливанской организации Хезболла и палестинского движения сопротивления", - сказал тогда генерал-майор Рашид.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение