Все новости

Ильхам Алиев: Азербайджан будет вносить вклад в гуманитарное развитие в Сирии

При этом президент Азербайджана подчеркнул, что самое главное - это прекращение огня и поиск политического решения

ЛОНДОН, 5 февраля. /ТАСС/. Азербайджан продолжит поддержку народа Сирии. Об этом заявил в четверг президент страны Ильхам Алиев, выступая на конференции стран-доноров по Сирии в британской столице.

Алиев отметил, что Азербайджан входит в число стран, которые уже внесли и будут вносить вклад в гуманитарное развитие в Сирии. При этом он подчеркнул, что самое главное - это мир, прекращение огня, поиск политического решения. "Лишь после этого будут открыты рабочие места, образование будет находиться на желаемом уровне и люди начнут верить в свое будущее", - сказал президент Азербайджана.

Он добавил, что его страна, которая также столкнулась с проблемой беженцев в результате карабахского конфликта, готова поделиться своим опытом в создании рабочих мест, решении вопросов образования и управлении гуманитарным кризисом. "Но главное - это мир. Поэтому найти как можно скорее политическое решение сирийского кризиса - вопрос номер один в нашей повестке дня", - сказал Алиев. Он выразил признательность странам, "взявшим на себя груз по приему беженцев". "Мы приехали сюда для поощрения мира и подобных ценностей", - подчеркнул азербайджанский президент.

Беженцы в Старом Свете: просчеты в решении миграционного кризиса в Европе