Все новости

Премьер Нидерландов: решение миграционных проблем идет слишком медленно

Глава голландского правительства провел на конференции стран-доноров по Сирии в Лондоне ряд переговоров, в том числе с канцлером Германии Ангелой Меркель и главой Евросовета Дональдом Туском

ЛОНДОН, 5 февраля. /ТАСС/. Решение миграционных проблем идет слишком медленно. Об этом заявил в четверг вечером премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

В качестве лидера страны, председательствующей в Европейском союзе, глава голландского правительства провел на конференции стран-доноров по Сирии в Лондоне ряд переговоров, в том числе с канцлером Германии Ангелой Меркель и главой Евросовета Дональдом Туском.

"Урегулирование миграционного кризиса идет слишком медленно, - отметил он по итогам состоявшихся бесед. - Каждая страна должна взять на себя ответственность".

По словам Рютте, конфликт в Сирии является одной из главных причин большого потока беженцев, которые попадают в Европу через Турцию. "Мы достигли очень хороших соглашений (на европейском уровне), в том числе с Турцией, по усилению охраны внешних границ и регистрации соискателей убежища в специальных центрах", - заметил голландский премьер. Однако воплощение этих мер на практике оставляет желать лучшего, подчеркнул он.