Все новости

Президент Греции: страна выполнит все свои обязательства по миграционному вопросу

Прокопис Павлопулос также добавил, что свои обязательства должны соблюдать также европейские партнеры и Турция

АФИНЫ, 5 февраля. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Греция выполнит все свои обязательства по миграционному вопросу в полном объеме. Об этом заявил президент Греции Прокопис Павлопулос на встрече с министром внутренних дел Франции Бернаром Казневым в Афинах. Его слова приводит Афинское информационное агентство.

"Греция в полном объеме выполнит свои обязательства по вопросу миграции, в духе европейской культуры, при соблюдении норм человеколюбия и демократии", - отметил Павлопулос, добавив, что свои обязательства должны соблюдать также европейские партнеры и Турция. "Мы просим наших партнеров, чтобы они продемонстрировали солидарность и гуманизм, которыми следует руководствоваться при лечении этого кризиса, - подчеркнул греческий президент. - К сожалению, существуют партнеры, в которых миграционный кризис порождает фобии, не вписывающиеся в концепцию единой Европы".

"Нужно бороться с корнями зла, которые есть не что иное, как война в Сирии", - убежден Павлопулос.

Со своей стороны, министр внутренних дел Франции подчеркнул прогресс, достигнутый греческой стороной в налаживании процесса регистрации и идентификации беженцев, и признал трудности, с которыми сталкивается Греция в преодолении миграционного кризиса.

Казнев выразил намерение Франции оказать необходимую помощь Греции для обнаружения поддельных паспортов, что, по его мнению, поможет в предотвращении террористических угроз.