Все новости

Пентагон: США задействуют системы ПРО для слежения за предстоящим в КНДР запуском ракеты

Ранее СМИ сообщали, что КНДР ведет подготовку к запуску боевой баллистической ракеты типа "Нодон"

НЬЮ-ЙОРК, 5 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Вашингтон задействует свои системы ПРО для слежения за предстоящим запуском ракеты в КНДР. Об этом заявил в четверг во время выступления в американском штате Невада министр обороны США Эштон Картер.

Он не уточнил, какие именно шаги намерен предпринять Пентагон для этой цели, в частности, планируется ли переместить мощный радар морского базирования для раннего оповещения о запусках ракет.

Ранее СМИ сообщали, что КНДР ведет подготовку к запуску боевой баллистической ракеты типа "Нодон" с радиусом действия до 1,3 тыс. км. По их данным, мобильные пусковые установки с загруженными в них ракетами развернуты на берегу Японского моря.

При этом в Международном союзе электросвязи (МСЭ) и Международной морской организации (ИМО) сообщили, что КНДР проинформировала ООН о намерении запустить спутник в период между 8 и 25 февраля. "Мы получили письмо от постоянного представительства КНДР при ООН, информирующего нас о том, что они планируют запустить спутник наблюдения за Землей", - сказал пресс-секретарь расположенного в Женеве МСЭ Санжай Акария.