Все новости

Глава Пентагона: США пока не планируют расширять присутствие в Ливии

Ранее СМИ информировали, что Вашингтон планирует начать наносить удары по действующим в этой стране боевикам ИГ

НЬЮ-ЙОРК, 5 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Вашингтон внимательно следит за развитием событий в Ливии, однако пока не планирует расширять свое присутствие в этой стране. Об этом заявил в четверг во время выступления в американском штате Невада министр обороны США Эштон Картер.

Как отмечается в сообщении агентства Reuters, глава Пентагона "указал, что США основное внимание уделяют политическим преобразованиям в Ливии". Ранее СМИ информировали, что Вашингтон планирует начать наносить удары по действующим в этой стране боевикам террористической группировки "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) в ближайшие недели.

Картер также указал, что на следующей неделе в Брюсселе он встретится с представителями Саудовской Аравии. Они обсудят предложение королевства об участии сил Саудовской Аравии в наземной операции в Сирии.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение