Все новости

Японские левые экстремисты обещают теракты во время предстоящего в мае саммита G7

Полиция воспринимает эту угрозу вполне серьезно

ТОКИО, 5 февраля. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Японские левые экстремисты планируют теракты в ходе предстоящего в мае в районе города Сима саммита G7 с участием лидеров Великобритании, Италии, Канады, США, Франции, ФРГ и Японии. Об этом сообщает информационное агентство Kyodo со ссылкой на полицейские источники.

В частности, в последнем номере печатного органа одной из ведущих левых экстремистских группировок страны "Общество революционных рабочих" ("Какурокё") в качестве главной задачи на текущий год указывается на необходимость "разбомбить" саммит. Полиция воспринимает эту угрозу вполне серьезно. По ее мнению, на исполнение этой угрозы сейчас будут брошены все силы нелегального террористического крыла группировки - так называемой "Революционной армии".

В последний раз она напомнила о себе в апреле прошлого года, когда выпустила самодельную ракету по американской военной базе Кэмп-Дзама в примыкающей к Токио префектуре Канагава. Бойцы "Революционной армии" брали также на себя ответственность за обстрел базы ВВС США Иокота, находящейся на территории японской столицы. В обоих случаях пострадавших не было.

В полиции полагают, что во время саммита экстремисты могут устроить вылазки в отношении американских баз или японских военных объектов.

Теги