Все новости

Южнокорейские СМИ: Ким Чен Ын будет лично наблюдать за запуском баллистической ракеты

Пуск запланирован в период с 8 по 25 февраля
Лидер КНДР Ким Чен Ын AP Photo/KCNA via KNS
Описание
Лидер КНДР Ким Чен Ын
© AP Photo/KCNA via KNS

СЕУЛ, 5 февраля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Лидер КНДР Ким Чен Ын будет лично наблюдать за запуском межконтинентальной баллистической ракеты, запланированным в стране в период с 8 по 25 февраля. Как пишет газета "Чосон ильбо", об этом ей сообщил источник в правительстве Южной Кореи.

По его словам, анализ спутниковых фотографий полигона в уезде Точхан-ри показал, что недалеко от стартовой площадки установлен бункер для визуального наблюдения за пуском. "Исходя из этого можно предположить, что Ким Чен Ын будет лично присутствовать при запуске", - отметил источник.

2 февраля стало известно, что Пхеньян уведомил Международный союз электросвязи (МСЭ) и Международную морскую организацию (ИМО) о своих планах в период с 8 по 25 февраля осуществить запуск искусственного спутника Земли. "Мы получили письмо от постоянного представительства КНДР при ООН, информирующего нас о том, что они планируют запустить спутник наблюдения", - сказал ТАСС пресс-секретарь расположенного в Женеве МСЭ Санжай Акария.

По сведениям СМИ, в уведомлении Пхеньяна в адрес МСЭ и ИМО содержатся данные о траектории полета ракеты-носителя. Так, предполагается, что ее первая ступень упадет в Желтое море у западных берегов Южной Кореи, после чего в районе южнокорейского острова Чеджудо будет сброшен элемент защитного экрана, установленного вокруг спутника. Затем траектория полета пролегает в небе недалеко от архипелага Сакисима. Вторая ступень ракеты упадет в Тихий океан у берегов Филиппин.

В четверг минобороны Республики Корея заявило, что Сеул намерен перехватить северокорейскую ракету, если она или ее части будут падать на территорию страны.

Теги