Все новости

СМИ: украинские силовики имитируют следы обстрелов для наблюдателей ОБСЕ

Ранее минобороны ДНР неоднократно сообщало, что силовики переодеваются в форму ополчения, обстреливая собственные позиции для дискредитации армии ДНР и обвинений в нарушениях минских договоренностей

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Военнослужащие вооруженных сил Украины (ВСУ) на линии соприкосновения неоднократно имитировали следы обстрелов со стороны бойцов провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и показывали их наблюдателям мониторинговой миссии ОБСЕ. Это делалось с целью обвинить ополчение республики в нарушении мирных соглашений. Об этом в пятницу на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей сообщил бывший военнослужащий зенитно-ракетного артиллерийского дивизиона 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ Александр Тохтенков.

"Нас заставляли рыть лунки, класть туда тротиловые шашки и подрывать. Это мы делали на территории села Гранитное. После этого приезжали (наблюдатели) ОБСЕ с репортерами и все это снимали", - сказал он.

Тохтенков добавил, что подобные мероприятия солдаты ВСУ проводили неоднократно, в том числе по командам высшего руководства.

Ранее минобороны ДНР неоднократно сообщало, что украинские силовики переодеваются в форму ополчения, обстреливая собственные позиции для дискредитации армии ДНР и обвинений в нарушениях минских договоренностей.