Все новости

ДНР: украинские силовики возобновили обстрел села Коминтерново на юге Донбасса

В ходе обстрела по территории населенного пункта было выпущено не менее 20 мин. Обстрел продолжается

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ) возобновили обстрел села Коминтерново на юге Донбасса. Об этом в пятницу сообщил источник в силовых ведомствах провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Обстрел села Коминтерново со стороны украинских боевиков возобновился в 09:06", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

По информации источника, силовики ведут обстрел с позиций в селе Широкино, используя минометы калибра 120 мм, АГС (автоматический гранатомет станковый) и стрелковое оружие. В ходе обстрела по территории населенного пункта было выпущено не менее 20 мин. Обстрел продолжается.

По данным минобороны республики, это не первый обстрел населенного пункта Коминтерново со стороны украинских силовиков за последнее время. Так, ВСУ ночью обстреляли село, используя минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие. А накануне в администрации Новоазовского района ДНР сообщили, что силовики начиная с вечера 3 февраля дважды на протяжении нескольких часов обстреливали поселок Коминтерново. Огонь велся с украинских позиций в поселках Пески и Опытное с применением 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, минувшей ночью украинские силовики вновь обстреляли поселки Старомихайловка, Александровка и Трудовские на западе Донецка.

"Украинские силовики ночью провели обстрел поселков Старомихайловка, Александровка и Трудовские. В результате прямого попадания в одном из частных дворов произошло возгорание хозпостройки", - приводит слова источника Донецкое агентство новостей.

По его данным, в ходе обстрела силовики использовали минометы, зенитные установки, РПГ (ручной противотанковый гранатомет) и стрелковое оружие.

Ранее сообщалось, что поселок Трудовские на западной окраине Донецка был обстрелян накануне вечером. Киевские силовики использовали минометы, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрела поврежден газопровод и линии электропередачи.