Все новости

Генсек ОДКБ: РФ и Белоруссия приняли исчерпывающие меры по обустройству беженцев с Украины

По словам генсека, "власти Белоруссии, как и власти России, приняли все исчерпывающие меры для того, чтобы беженцы с Украины были обустроены, нашли кров, работу и возможности для нормальной жизни"

МИНСК, 5 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Власти России и Белоруссии приняли все возможные меры по обеспечению нормальных условий жизни для беженцев с Украины. Об этом заявил журналистам в Минске генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа.

"Те 1,5 млн беженцев с Украины, которые прибыли на территорию России, и те тысячи украинских беженцев, которые прибыли в Белоруссию - все они обустроены. Они не устраивают демонстраций, они не требуют каких-то специальных гарантий", - отметил Бордюжа.

По его словам, "власти Белоруссии, как и власти России, приняли все исчерпывающие меры для того, чтобы беженцы с Украины были обустроены, нашли кров, работу и возможности для нормальной жизни". "Это результат деятельности (миграционных служб) как на национальном уровне, так и результат совместной деятельности", - отметил генсек ОДКБ.

Страны ОДКБ проведут несколько операций по пресечению каналов незаконной миграции

Государства-члены Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в нынешнем году проведут несколько совместных операций по пресечению каналов незаконной миграции, также сообщил Бордюжа.

"Мы говорим о проведении нескольких специальных операций, сегодня мы будем обсуждать их замыслы", - отметил Бордюжа. Он уточнил, что эти совместные действия "ориентированы на противодействие преступной деятельности в сфере незаконной миграции, на выявление организованных преступных групп, которые действуют в сфере торговли людьми".

Генсек ОДКБ констатировал, что "сегодня (мы) становимся свидетелями тектонических сдвигов в Европе, на юге, мы видим огромное количество беженцев из зон вооруженных конфликтов".