Все новости

Минобороны ФРГ: действия ИГ должны побудить Ливию к формированию правительства нацединства

"Ливия уже является местом, куда отступает и где действует ИГ", - сказала глава ведомства Урсула фон дер Ляйен

АМСТЕРДАМ , 5 февраля. /ТАСС/. Ливия должна активизировать усилия по формированию правительства национального единства, особенно на фоне угрозы со стороны террористической группировки "Исламское государство" (запрещенная в России организация). Об этом заявила в пятницу глава минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен по прибытии на неформальную встречу министров стран ЕС в Амстердаме.

"Ливия уже является местом, куда отступает и где действует ИГ", - сказала она. "Наряду с другими серьезными проблемами, с которыми столкнулась Ливия, теперь важен еще один аспект - как можно скорее сформировать правительство национального единства, которое ясно должно сказать, в какой форме оно нуждается в помощи международного сообщества", - указала фон дер Ляйен.

Ситуация в африканской стране заметно обострилась в январе этого года. Боевики ИГ активизировали наступательные действия на севере Ливии и пытаются захватить нефтеэкспортные порты в районе "нефтяного полумесяца", как называют побережье залива Сирт. Ранее сообщалось, что на территории государства действуют около 3 тысяч боевиков.