Все новости

Полиция Словакии окажет помощь македонским коллегам в патрулировании границы с Грецией

Ожидается, что период пребывания словацких полицейских на македонско-греческой границе составит 30 дней

СКОПЬЕ, 5 февраля. /Корр. ТАСС Валентин Адоньев/. Сотрудники полиции Словакии прибудут на македонско-греческую границу для осуществления совместного с македонскими коллегами патрулирования южного рубежа балканского государства. Как сообщает словацкое посольство в Скопье, с соответствующим официальным запросом в Братиславу обратился министр внутренних дел Македонии Оливер Спасовский.

К месту временной дислокации должны прибыть 25 полицейских. Основной целью правоохранителей из Словакии будет обеспечение безопасности границы, пресечение случаев контрабанды, а также оказание содействия сотрудникам македонских компетентных органов в регулировании миграционного потока.

При этом в словацком диппредставительстве добавили, что сотрудники правоохранительных органов республики будут обеспечены восемью единицами специального автотранспорта, тепловизорами и камерами ночного видения.

Ожидается, что период пребывания словацких полицейских на македонско-греческой границе составит 30 дней. В дипмиссии уточнили, что в случае необходимости срок их работы может быть продлен.

В настоящее время контроль на македонско-греческой границе совместно с македонскими пограничниками и полицейскими обеспечивают правоохранители из Сербии, Словении, Хорватии, Венгрии и Чехии. Таким образом, после прибытия на место словацких коллег общее число сотрудников зарубежных правоохранительных органов составит примерно 140 человек.