Все новости

НАТО считает действия ВКС РФ в Сирии подрывающими переговоры по сирийскому урегулированию

Минобороны РФ неоднократно заявляло, что целями РФ в Сирии являются только террористические группировки

АМСТЕРДАМ, 5 февраля. /ТАСС/. НАТО считает, что действия ВКС РФ в Сирии "подрывают переговоры по сирийскому урегулированию", поскольку "нацелены главным образом на повстанцев". С таким утверждением выступил в пятницу генсек НАТО Йенс Столтенберг по прибытии на неформальную встречу министров обороны ЕС.

"Мы наблюдаем интенсивные российские удары, которые наносятся преимущественно по группировки оппозиции в Сирии. Это подрывает усилия на переговорах по сирийскому политическому урегулированию", - полагает Столтенберг.

Тезис, что Россия бомбит в Сирии "не те цели" НАТО повторяют с начала операции ВКС РФ в Сирии (осенью прошлого года). Между тем, ранее отвечая на пресс-конференции на вопрос ТАСС генсек НАТО не смог назвать ни одного лидера или названия так называемых "умеренных оппозиционных групп в Сирии".

Минобороны РФ неоднократно заявляло, что целями РФ в Сирии являются только террористические группировки. Несмотря на неоднократные предложения российского оборонного ведомства, США и НАТО так и не смогли предложить России четкий список группировок и/или объектов в Сирии, которые "следует или не следует" бомбить.