Все новости

Власти ДНР: украинские силовики обстреляли северный пригород Донецка из минометов

Ранее сообщалось, что украинские силовики минувшей ночью обстреляли поселки Старомихайловка, Александровка и Трудовские на западе Донецка

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ) днем обстреляли село Жабичево вблизи донецкого аэропорта. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Силовики около 12:30 открыли огонь по селу Жабичево на северной окраине Донецка", - сказал источник Донецкому агентству новостей.

По его словам, ВСУ обстреливали населенный пункт со стороны поселка Пески, используя запрещенные "Минском-2" минометы калибром 82 мм. Кроме того, применялись крупнокалиберный пулемет и стрелковое оружие. Данные о пострадавших и разрушениях уточняются.

Ранее сообщалось, что украинские силовики минувшей ночью обстреляли поселки Старомихайловка, Александровка и Трудовские на западе Донецка с применением минометов, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрела в Трудовском поврежден газопровод и линии электропередачи. Минобороны ДНР передало данные по факту обстрела западной окраины Донецка наблюдателям ОБСЕ и ждет их приезда.