Все новости

Франция поможет Греции в выявлении поддельных документов, которыми пользуются мигранты

Французский министр внутренних дел Бернар Казнев отметил, что для уменьшения миграционного давления на Европу также необходим диалог с Турцией

АФИНЫ, 5 февраля. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Франция направит в Грецию специалистов по выявлению поддельных документов, которыми пользуются мигранты для въезда в страны Европы. Об этом французский министр внутренних дел Бернар Казнев сообщил в пятнцу журналистам после встречи в Афинах с греческим премьер-министром Алексисом Ципрасом и главой МВД Германии Томасом де Мезьером.

"Мы провели откровенный и плодотворный диалог с премьером, - отметил Казнев. - ЕС не может позволить себе в 2016 году принять столько же мигрантов, как в 2015 году". Для уменьшения миграционного давления на Европу, по словам министра, необходим диалог с Турцией.

Французский министр также указал на необходимость поддержать Грецию в управлении миграционными потоками и на важность укрепления европейского пограничного агентства Frontex. "С этой целью Греция будет усилена специалистами в области борьбы с поддельными документами", - подчеркнул Казнев.

Греческий премьер, со своей стороны, отметил, что миграционный кризис является проблемой, которая касается всей Европы. "Греция несет огромное бремя кризиса", - заявил Ципрас. "Греция соблюдает свои обязательства по управлению кризисной ситуацией", - заявил он, подчеркнув необходимость соблюдения обязательств всеми сторонами.

По данным Международной организации по миграции (МОМ), в 2015 году в Европу по Средиземному морю прибыли более 1 млн мигрантов и беженцев против всего 219 тыс. человек в 2014 году. Основной поток мигрантов и беженцев - около 850 тыс. - приняла Греция. Только в декабре 2015 года в эту страну прибыли почти 107 тыс. человек.

С начала этого года, по данным МОМ, в Европу по Средиземному морю прибыли 74,6 тыс. мигрантов и беженцев, в том числе в Грецию - 68,8 тыс. человек.