Все новости

Суд арестовал мужчину, пытавшегося поджечь центр для беженцев в Финляндии

По ееинформации финской полиции, в ночь на четверг мужчина "бросил в здание центра пять бутылок с зажигательной смесью, которые вызвали возгорание

ХЕЛЬСИНКИ, 5 февраля. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Окружной суд Центральной Финляндии в пятницу принял решение об аресте 25-летнего мужчины, подозреваемого в попытке поджога центра по приему беженцев в муниципалитете Петяявеси. Об этом сообщили в финской полиции.

По ее информации, в ночь на четверг мужчина "бросил в здание центра пять бутылок с зажигательной смесью, которые вызвали возгорание". Пламя было быстро потушено. Вынесение решения по этому делу запланировано на конец апреля. Всего в центре для беженцев в Петяявеси проживает 80 человек, из них 40 находились на том этаже, куда бросали бутылки.

Эта попытка поджога - уже не первая в Финляндии. С прошлого года в республике произошло множество подобных нападений на центры для беженцев. Сейчас их в стране действует порядка 140.

Всего в Финляндию в 2015 году приехало порядка 32,5 тысячи беженцев, в основном выходцев из Ирака. Большинство прибыли через шведско-финскую границу на севере страны, однако многие выбирали и другие маршруты: на паромах из Германии и через границу с Россией на севере в Лапландии.