Все новости

Власти Финляндии закроют еще пять центров по приему беженцев

Вместе с тем, в ряде городов планируется открытие новых учреждений для мигрантов

ХЕЛЬСИНКИ, 5 февраля. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Финские власти приняли решение закрыть еще пять центров по приему беженцев. Об этом сообщили в пятницу в миграционной службе Финляндии.

В частности, эта мера коснется учреждений в Хельсинки, Кокемяки, Рованиеми, Науво и Вихти. Кроме того, в центре, расположенном в Лахти, число мест сократят с 600 до 450, а в Эспоо - с 80 до 40.

В январе уже закрылись центры в Иисалми, Мерикарвиа, Хамине, Каяани и Форссе. Вместе с тем, в ряде городов планируется открытие новых учреждений для мигрантов. Так, центр на 300 мест вскоре появится в Тампере. Ранее в МВД страны сообщали, что к осени, вероятно, будут закрыты десятки центров для беженцев.

Согласно сведениям миграционной службы, в Финляндию в 2015 году приехало порядка 32,5 тысячи беженцев, в основном, выходцев из Ирака. В 2014 году число просителей убежища составляло лишь около 4 тысяч. Большинство прибыло через шведско-финскую границу на севере страны, однако многие выбирали и другие маршруты - на паромах из Германии и через границу с Россией в районе Лапландии.