Все новости

Спецслужбы Украины нашли оружие, из которого были убиты люди на "майдане"

В ходе трагический событий на главной площади украинской столицы зимой 2013-2014 годов было убито более ста человек

КИЕВ, 5 февраля. /ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) обнаружила 23 единицы огнестрельного оружия, из которого были убиты люди в ходе трагический событий на "майдане". Об этом сообщили в пресс-службе президента Украины Петра Порошенко.

"Службой безопасности был принят ряд оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых были обнаружены фрагменты 23 единиц огнестрельного нарезного оружия, из которого стреляли на Майдане", - утверждают в администрации президента.

Уточняется, что найденные единицы оружия - это 22 фрагмента автоматов Калашникова и один фрагмент пулемета Калашникова, кроме этого обнаружен один ствол двенадцатого калибра охотничьего гладкоствольного оружия.

"Следствием доказано полностью и беспрекословно, что из этого оружия убивали "майдановцев", - процитировали в пресс-службе генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

"Эти материалы существенно увеличивают доказательную базу для привлечения к ответственности конкретных должностных лиц, причем не только тех, кто убивал из этого оружия украинских героев, но мы можем сейчас проследить и тех, по чьему приказу это оружие было выдано, заказчиков и организаторов убийств, что существенно улучшает доказательную базу", - сказал Порошенко.

В ходе трагический событий на главной площади украинской столицы зимой 2013-2014 годов было убито более ста человек.