Все новости

На севере Мали пятеро погибли в результате вооруженных столкновений боевиков с армией

Убито четверо боевиков и один малийский военнослужащий, еще трое солдат получили ранения

РАБАТ, 5 февраля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Группа вооруженных боевиков атаковала в пятницу позиции правительственной армии Мали и полицейскую базу Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА), расположенную в бывшем отеле Palmeraie в малийском городе Тимбукту.

По словам силовиков, нападение исламистов было тщательно спланировано. После нескольких часов столкновений силы безопасности Мали при поддержке вертолетов ООН сумели отбить натиск радикалов.

В результате боев убито пять человек - четверо боевиков и один малийский военнослужащий. Еще трое солдат получили ранения.

Ранее также сообщалось, что в результате атаки получил ранение, по меньшей мере, один сотрудник МИНУСМА - миротворец из Нигера. Он был эвакуирован в безопасное место.

Вооруженный конфликт в Мали между правительственными войсками и боевиками различных группировок сепаратистов и исламистов разгорелся в начале 2012 года. Во многом он был спровоцирован обострением обстановки в Ливии и распространением в регионе оружия с ливийских складов.

Теги