Все новости

Большая группа беженцев планирует прибыть в Хельсинки в течение дня

В центрах приема беженцев распространялась информация о том, что мигрантам рекомендуют приехать в центр Хельсинки в 20:00 (21:00 мск), причина такого вызова неизвестна

ХЕЛЬСИНКИ, 6 февраля. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Большая группа беженцев планирует в субботу прибыть в столицу Финляндии, финская полиция готовится в возможному повторению новогодних событий.

Об этом сообщила вечером в пятницу газета Suomen uutiset.

По информации издания, в центрах приема беженцев распространялась информация о том, что мигрантам рекомендуют приехать в центр Хельсинки в 20:00 (21:00 мск), 6 февраля. О причинах такого призыва газете не известно.

"Мы получили информацию и спрашивали у разных источников. У нас два типа данных: возможно, что это действительно случится. Возможно и другое - что это просто слухи. Конечно, если сравнивать с тем, что было в Новый год, отнестись к этому следует серьезно", - сказал телекомпании "Юле" следователь Юха Лааксонен.

В настоящее время финская полиция расследует десятки дел в связи со случаями сексуальных домогательств и изнасилований во время празднования Нового года в центре Хельсинки.

Согласно сведениям миграционной службы, в Финляндию в 2015 году приехало порядка 32,5 тысячи беженцев, в основном выходцев из Ирака. Большинство прибыли через шведско- финскую границу на севере страны, однако многие выбирали и другие маршруты - на паромах из Германии и через границу с Россией на севере в Лапландии.