Все новости

Бывшему вице-президенту Аргентины предъявлены новые обвинения в коррупции

Как утверждает следствие, Амадо Буду в качестве взятки была предоставлена возможность бесплатно воспользоваться самолетом и вертолетом, которые принадлежали двум частным компаниям

БУЭНОС-АЙРЕС, 6 февраля. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Аргентинский суд возбудил новое дело против бывшего вице-президента страны Амадо Буду (2011-2015), подозреваемого в получении взяток. Соответствующее решение вынес федеральный судья Норберто Оярбиде.

Как утверждает следствие, Буду в качестве взятки была предоставлена возможность бесплатно воспользоваться самолетом и вертолетом, которые принадлежали двум частным компаниям. По данным местных СМИ, одна из них часто выступала в качестве подрядчика на финансируемых из бюджета работах.

Бывший вице-президент уже находится под следствием по другому делу о коррупции. Буду подозревается в том, что будучи министром экономики (2009-2011), он оказывал содействие частной печатной компании Ciccone Calcografica, спас ее от банкротства и помог получить выгодные контракты. Предполагается, что посредником в этом деле выступал деловой партнер и друг детства бывшего вице-министра - Хосе Нуньес Кармона.