Все новости

Пушилин: консультации контактной группы пройдут 12 февраля в режиме видео-конференции

Ранее Леонид Кучма предложил провести заседание контактной группы только после встречи глав МИД "нормандской четверки"

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Консультации контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе пройдут 12 февраля в режиме видео-конференции. Об этом сообщил полпред провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах Денис Пушилин.

"Консультации контактной группы состоятся в пятницу, 12 февраля в режиме видео-конференции", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Накануне глава делегации ДНР на переговорах в Минске сообщил журналистам, что очередная встреча контактной группы может пройти 10 февраля так же в режиме видео-конференции, без выезда в Минск. При этом он отметил, что эта дата окончательно не согласована.

Ранее представитель Украины в контактной группе Леонид Кучма предложил провести заседание группы только после встречи глав МИД "нормандской четверки".

Между тем, официальная дата встречи глав внешнеполитических ведомств "нормандской четверки" (Россия, Франция, ФРГ и Украина) до сих пор не названа. Накануне глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин сообщил, что встреча в "нормандском формате" может состояться 13 февраля "на полях" Мюнхенской конференции по безопасности, однако МИД ФРГ опроверг такую возможность.