Все новости

Дейнего предлагает провести переговоры контактной группы до и после "нормандской четверки"

Ранее Денис Пушилин сообщил, что консультации контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе пройдут 12 февраля в режиме видео-конференции

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Полпред провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на переговорах в Минске Владислав Дейнего считает необходимым провести встречи участников контактной группы как до, так и после встречи глав МИД стран-участниц "нормандской четверки". Об этом он сообщил ЛуганскИнформЦентру, комментируя предложения представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы провести заседание в Минске только после встречи в "нормандском формате".

"На мой взгляд, необходимо проводить и ту, и ту встречу, так как есть ряд острых вопросов, которые необходимо поднять как можно быстрее", - сообщил полпред.

Дейнего добавил, что предложение Кучмы обговаривается.

Ранее полпред провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах Денис Пушилин сообщил, что консультации контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе пройдут 12 февраля в режиме видео-конференции.

Между тем, официальная дата встречи глав внешнеполитических ведомств "нормандской четверки" (Россия, Франция, ФРГ и Украина) до сих пор не названа. Накануне глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин сообщил, что встреча в "нормандском формате" может состояться 13 февраля "на полях" Мюнхенской конференции по безопасности, однако МИД ФРГ опроверг такую возможность.