Все новости

Глава МИД Нидерландов: ЕС должен углублять свою политику в области безопасности

"Мы находимся в полукольце нестабильности. В этих условиях необходимо углублять общую внешнюю политику и политику в области безопасности", - заявил Берт Кундерс

АМСТЕРДАМ, 6 февраля. /ТАСС/. ЕС должен углублять свою общую внешнюю политику и политику в области безопасности. Об этом заявил в субботу глава МИД Нидерландов Берт Кундерс по итогам неформальной встречи глав МИД ЕС по миграции.

"Мы находимся в полукольце нестабильности. В этих условиях необходимо углублять общую внешнюю политику и политику в области безопасности, чтобы иметь возможность полностью использовать имеющиеся в наших руках инструменты", - сказал он.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, в свою очередь, сообщила, что в ходе неформальной встречи глав МИД и министров обороны ЕС состоялись "учения, когда на основании нескольких подготовленных нидерландским председательством ЕС сценариев кризисов министры проработали, в каком порядке необходимо принимать решения по их урегулированию".