Все новости

Синьхуа: ракетный запуск КНДР нарушает резолюцию Совбеза ООН и ведет к эскалации

МИД Китая пока не прокомментировал ситуацию с запуском КНДР баллистической ракеты

ПЕКИН, 7 февраля. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Запуск КНДР баллистической ракеты нарушает резолюцию Совета Безопасности ООН и ведет к эскалации обстановки в регионе. Об этом говорится в опубликованном комментарии агентства Синьхуа.

"КНДР использовала ракету-носитель для запуска спутника. Это нарушило резолюцию Совбеза ООН, которая накладывает ограничение на осуществление каких-либо запусков с использованием технологий баллистических ракет", - отмечает агентство. "Это уже второе за чуть более чем месяц нарушение КНДР резолюции Совбеза ООН, что наносит удар по международному режиму нераспространения ядерного оружия и ведет к постепенному ухудшению обстановки на Корейском полуострове", - сказано в комментарии Синьхуа.

МИД КНР пока не прокомментировал ситуацию с запуском.

Ранее правительство Японии с помощью системы оповещения J-Alert распространило уведомление о том, что КНДР совершила запуск ракеты. Как предполагается, он был осуществлен в 09:31 по местному времени (03:31 мск) с испытательного полигона Сохэ на северо-западе страны.

В изначальном уведомлении Пхеньяна в адрес Международного союза электросвязи и Международной морской организации говорилось, что КНДР планирует запуск ракеты- носителя с искусственным спутником Земли.

Теги